jueves, 10 de mayo de 2012

Pollo a la brasa vs Ceviche




              Uno de los más preparados en distintos restaurantes del Perú y en algunos países, es el Pollo a la brasa. Este, que es el de mayor demanda de toda nuestra gastronomía, tanto internamente como externamente, actualmente es considerado una «Especialidad Culinaria del Perú» por el Instituto Nacional de Cultura y la popularidad del plato ha hecho que su consumo familiar sea incluido en el cálculo oficial de la canasta básica.
            El origen del plato se atribuye a Roger Schuler, un ciudadano suizo, quien ideó la particular cocción del pollo observando la preparación que realizaba su cocinera, y progresivamente, junto a ella y otro socio, Franz Ulrich, tecnificó la producción y creó el restaurante La Granja Azul. La fecha oficial de creación del mencionado restaurante, una fecha referencial de lanzamiento del plato, fue el 19 de diciembre de 1949.
            Si bien es cierto que ha habido intentos de promocionar el Ceviche, hasta el momento se sabe que el Pollo a la Brasa es el más vendido de nuestro país
Particularmente, creo que el Pollo a la brasa tiene tantas ventas anuales, pues en el Perú existen centenares de lugares en donde se venden este plato.
            Uno de los diversos lugares en donde el Pollo a la brasa sobresale de su simpleza gustativa es en Las Canastas. Un Lugar que recomiendo tanto para comer este plato peruano como para degustar variedades de comida a la parrilla.

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